Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд
Тип статьи:
Авторская

О вреде «быстрой еды» сегодня известно всем, но понимая это, мы все равно иногда балуем себя шаурмой, сосисками в тесте или блюдами «Мак Дональдса».

Поглощая вредные блюда, мы  понимаем, что это вредно, но не оказываемся не в силах побороть свои привычки.

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Вред блюд из когорты быстрого питания состоит в высококалорийности. Представьте только, что съев лишь одну порцию фастфуда, вы насыщаете организм количеством калорий, которое превышает суточную норму. А если учесть, что в течение дня, вы будете употреблять другие продукты, представьте, в какие условия вы ставите работу вашего организма! Положение усугубляется еще и наличием вкусовых усилителей и добавок, которые провоцируют появление повышенного аппетита.

Постоянно вкушая гастрономические изобретения современности, вы рискуете обзавестись рядом проблем, связанных с нормальной функцией организма. Он может дать сбой, и как следствие, возможно появление таких заболеваний, как гастрит, ожирение и т.д. А еще печальнее, если пристрастие к нездоровому питанию приведет к сахарному диабету или онкологическим заболеваниям.

Полезный фаст-фуд

Быстрая еда без вреда для здоровья

Да-да, вы не ослышались, фастфуд может приносить удовольствие и не отражаться на состоянии вашего здоровья! Что такое, «полезный» фастфуд? Это блюда, приготовленные по знакомой и традиционной технологии, но для их приготовления используют только экологически чистые продукты, выращенные в фермерских хозяйствах. При этом строго исключается добавление каких-либо усилителей вкуса и других вредных добавок.

Полезный фаст-фуд

Определенный риск набрать много калорий сохраняется. Сами понимаете, что картофель без ГМО не будет картофелем фри, если его не приготовить в большом количестве масла. Можно, конечно, купить готовые блюда из экологически чистых продуктов в биосупермаркетах, но это на Западе они на каждом углу, у нас, пока, увы...

Выход можно всегда найти, и приготовление блюд здорового домашнего фастфуда поможет вам не отказаться полностью от любимой еды.

Полезный фаст-фуд

«Здоровый» фастфуд своими руками — рецепты

Если вам должны нанести дружеский визит ваши подруги, и вы располагаете временем для готовки и желанием побаловать дорогих людей чем-то вкусным, идею с заказом готовой пиццы, можно смело отбросить и приготовить самостоятельно вкусные и полезные «вредные блюда».

Полезный фаст-фуд

Рецепты «домашнего» фастфуда.

  • Гамбургер из отрубной булочки с кусочком отварного мяса курицы, индейки или молодой, нежирной говядины, окажется вкусней, чем в «Мак Дональдсе».
  • Вместо мяса булочку можно податьс нежирной рыбой, запеченной в фольге или приготовленной на гриле. А чем же заменить знаменитый соус? Все элементарно просто. Сметана или нежирное масло, смешанное с небольшим количеством любимых специй и зелени, станет великолепным дополнением блюда. А можно приготовить домашний майонез.
  • Хочется картофеля фри? Подумайте, в каком количестве масла вам придется его готовить, и какой удар незаслуженно получит ваша печень. Выход из положения удивляет простотой. Разрежьте клубни картофеля на половинки, запеките в фольге или просто в духовке, подайте красиво на листьях салата. Не похоже на фри, ничего! Зато вкусно и полезно!
  • Если трудно забыть вкус и аппетитный запахуличной шаурмы, приготовьте дома ее полезный для организма аналог. Купите в супермаркете готовый лаваш и включите свою гастрономическую фантазию. Начинкой лаваша могут стать любые продукты, которые обязательно найдутся дома. Это могут быть кусочки отварного мяса, поджаренный фарш, помидоры, измельченная капуста или другие овощи. За основу для соуса возьмите несладкий натуральный йогурт и добавьте в него зелень и чеснок.
  • Итальянскую ноту внести в дружеское застолье поможет внести домашняя пицца, приготовление которой занимает всего 15 минут. Здесь на помощь придут готовые английские булочки. Достаточно их разрезать на половинки и на каждую положить кусочки мяса, бекона или молочной колбасы, сверху мясных ингредиентов выложите кольца помидоров, лука и болгарского перца. Каждую половинку булочки посыпьте тертым сыром, а после запекания, украсьте мелкорубленой зеленью.
  • Если вы совсем хотите сразить наповал знакомых или близких своими кулинарными способностями, тогда приготовьте митболлы. Для этого вам понадобится смешать немного фарша (400 гр) с натертым луком, перцем и одной столовой ложкой кукурузного крахмала. Из приготовленной смеси сделайте аккуратные одинаковые шарики и поставьте на двадцать минут для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
  • Любое застолье не обходится без десерта. Есть быстрое и вкусное решение этого вопроса. Возьмите творог, добавьте к нему измельченные сухофрукты и тщательно перемешайте. Из сладкой массы сделайте шарики и посыпьте их кокосовой стружкой или цедрой лимона. Этот десерт не оставит никого равнодушным.

Все перечисленные блюда просты в приготовлении, и их можно с успехом готовить и брать с собой на работу или на вылазку с семьей.

Полезный фаст-фуд

Домашний фастфуд сочетает в себе белки и углеводы, что может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Так что, во всем нужно знать меру и не злоупотреблять. Оставьте фастфуд для вынужденных перекусов из-за нехватки времени, лучше будет, если будет налажено полноценное питание.

Полезный фаст-фуд

Перекус на бегу или альтернатива фастфуду

Тут особо фантазировать не нужно. При первых признаках голода, зайдите в супермаркет и купите себе кефир или йогурт, если не хочется молочных продуктов, можно съесть сладость «из детства» гематоген. Также можно утолить голод яблочными чипсами, орешками.

Самое главное, прислушивайтесь к своему организму и берегите здоровье!

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

+1
226
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!