Офисный фитнес

Офисный фитнес
Тип статьи:
Интернет

Диетологи, проведя ряд экспериментов, недавно пришли к заключению, что более склонны к полноте люди интеллектуального труда, которые, проводя время наивысшей активности организма в закрытом офисном помещении с ограничивающим в движениях рабочим местом или в релаксирующей спокойной творческой обстановке, способствующей вдохновению на создание произведений искусства.

Действительно, работа ума и души (при отсутствии физических нагрузок – скажем, регулярных фитнес-тренировок, занятий активными видами спорта, танцами, домашней уборки, дачных хлопот, прогулок с питомцами и пр.) часто ослабляет организм, который становится уязвим и пассивен перед обычными простудами, патологиями опорно-двигательного аппарата, пищеварения, эндокринной, выделительной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем. Привычная лень и жалость, как результаты непомерных умственных усилий, рутинного и монотонного труда, являются предпосылками серьёзных заболеваний и главной «эпидемии 21-го века» – ожирения, что стремительно развивается по причине неправильного обмена веществ, недостатка витаминов, минералов, аминокислот, несбалансированного питания, малой подвижности и неполноценной реализации избыточных калорий.

Но, ко всеобщему благу всех офисных труженников, у которых нет времени и силы воли для соблюдения здорового образа жизни, мудрые и изобретательные японцы разработали и повсеместно внедрили методику офисного фитнеса – специального комплекса элементарных физических упражнений, что умеренно тренируют все мышцы и препятствуют накоплению вредных солей и лишних жиров у сидячих сотрудников. Простая 20-минутная гимнастика во время обеденного перерыва сможет отчасти компенсировать утреннюю зарядку, пробежку в комплексе с контрастным бодрящим душем, что не успел или не захотел сделать человек дома, и принести явную пользу организму. Потому что вместо переедания канцерогенной аппетитной на вкус, цвет и запах продукцией «фас-фуда», травлей сигаретами или увлечением интернет-сайтами можно снять напряжение мозга, глаз, рук, позвоночника – и таким образом улучшить самочувствие, поднять настроение и тонус.

Офисный фитнес уместен за полчаса до обеда, что позволит очистить организм от шлаков и подготовить желудок к очередному приёму полезной, свежеприготовленной пищи (кстати, перекусывать лучше не бесконечными и высококалорийными семечками, орешками, крекером, конфетами и вызывающим аппетит кофе, а питательными фруктами, зелёным чаем с мёдом).

Итак, поскольку офис ограничивает аэробику во времени и пространстве, а также строгом деловом дресс-коде, все упражнения офисного фитнеса базируются на глубоком дыхании, которое активизирует кровообращение, мышцы и уничтожает жировые отложения. Поэтому идеальной офисной гимнастикой можно считать технику боди-флекс. Более простыми тренировками мышц окажутся приседания, наклоны прямо, влево и вправо с прямыми ногами в коленях, марширование возле рабочего стола и т. д. Самый эффективный способ реализации калорий – пробежка по этажам в качестве альтернативы удушливому лифту или спортивная ходьба на свежем воздухе в пределах предприятия.

Если же регламент и обстановка организации не позволяет покидать рабочего места, то и сидя можно весьма результативно взбодрить организм – например, вращениями стоп и кистей, разминкой пальцев рук и ног, поднятием ног («велосипед»), сведением и разведением лопаток, оборотами шеи, поднятием и опусканием головы, одновременным и последовательным обращением назад и вперёд плечей, выпрямлением спины и т. д. Очень важен отдых глаз, что обеспечит лёгкий массаж закрытых век. В офисе также вполне реально выполнять упражнения для передней, задней, внутренней и внешней поверхности бёдер, упругости ягодиц, прямой осанки, верхней и нижней частей брюшного пресса.

Так что в условиях офиса и собственное тело может стать чудодейственным тренажёром, который для лучшей работоспособности можно побаловать точечным массажем. Как видим, офисный фитнес, помимо пользы для организма (профилактика болезней, комплексное оздоровление и укрепление), ещё и экономит время и денежные средства на инструкторе и массажисте. Поэтому, используя офисный фитнес, после насыщенного трудового дня не обязательно бежать в фитнес-клуб или SPA-салон – лучше организовать романтическое свидание и уделить время любимому человеку.

+1
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!