Одежда для фитнеса

Одежда для фитнеса
Тип статьи:
Интернет

Мода – пожалуй, один неисчерпаемых видов в искусстве, что способно с каждым сезоном впечатлять пресыщенное чудесами поколение нового века, совершенствоваться и развиваться, желая максимально удовлетворить запросы потребителей. Так, культивирующее молодость и здоровый образ жизни, индивидуальный стиль и естественную красоту 21-ое столетие, когда, кажется, уже всё изобретено и нечем удивить публику, открыл новое категорию моды – одежда для фитнеса.

Сегодня не только модно, но и престижно, а, в первую очередь, и полезно, серьёзно увлекаться оздоравливающими организм физически и психологически, позволяющими достичь идеальной фигуры и душевной гармонии фитнес-направлениями, что объединяют активные виды спорта (тяжёлая и лёгкая атлетика, атлетика, подвижные танцы (латина, арабик, хип-хоп и пр.), динамичную аэробику (стэп-, аква-, вело- и т. д.), статичную гимнастику (пилатес, калланетик, боди-флекс и пр.).

Помимо необходимых телу умеренных физических нагрузок, каждый посетитель фитнес-клуба получает мощный заряд положительных эмоций от приятного общения с интересными, красивыми внешне и внутренне людьми. Поэтому даже во время тренировок, которые не требуют безупречного вида, обаятельные модницы желают выглядеть соблазнительно, чтобы очаровать окружающих культуристов и довольно улыбнуться каждому собственному отражению в окружающих зеркалах, что обеспечит правильно подобранная униформа для коллективных тренировок.

Соответственно, одежда для фитнеса, прежде всего, должна быть удобной и комфортной, красивой и изящной, лёгкой, но облегающей, при этом не сковывая энергичных движений спортсменки, а уже после – модной и стильной, многофункциональной и практичной (дабы можно было без стеснения выйти в магазин, на прогулку с питомцами, детьми, съездить на пикник, в салон красоты и т. п.), возможно, брендовой и элитной (например, от «Nike», «Adidas», «Reebok», «North Face», «Marmot», «Сolumbia», «Patagonia»). Хотя разрекламированный производитель и высокая цена вовсе не гарантируют превосходного качества и безупречного вида.

Верхнюю (просторные куртки-мастерки с капюшоном – для занятий на свежем воздухе; жилеты; облегающие топы – майки, футболки, закрывающие бёдра свободные спортивные блузы с короткими рукавами и воротником; боди, купальники с тангой) и нижнюю (мини-юбки с оборкой, удлиняющие зрительно ноги шорты, плотно облегающие лосины до щиколотки, леггинсы со специальными держателями внизу, бриджи или тайсы, по колено, капри, брюки с незаметным расклешением от колена и скрывающей полный живот резинкой-поясом на талии, скрывающие пышную фигуру комбинезоны с симпатичными лампасами) спортивную одежду представляют в классическом триколоре (чёрный, белый, красный), а также в оттенках лучезарно жёлтой (солнечный, лаймовый, оранжевый и пр. оттенки), освежающей зелёной (салатовый, защитный), успокаивающей синей (небесно-голубой, морской, а также сиреневый, фиалковый), загадочной коричневой (кремовый, шоколадный) палитрах, а также в золоте или серебре.

Чрезвычайно важно для максимального комфорта жизнерадостных и стремящихся на беговой дорожке к эталонной фигуре леди под час изнурительных физических нагрузок чётко зафиксированное нижнее бельё – удобные плавки, лёгкий и мягкий лифчик, впитывающий влагу и неприятные запахи, или бюстье (бюстгальтер на косточках, наполовину обнажающий грудь), а также чёрные, серые, белые, фиолетовые, синие, розовые, голубые хлопчатобумажные носки, гольфы с добавлением синтетических волокон.

Однако первоочередным критерием для верного выбора костюма для регулярных и интенсивных тренировок всё-таки должен стать материал. Традиционными тканями для пошива массово доступной спортивной одежды считаются: воздухопроницаемый, гипоаллергенный и быстро теряющий идеальную форму и первозданный цвет хлопок, эластичная, прочная, но не пропускающая кислород синтетика (блестящая лайкра, эластан, плотный полиэстер, нейлон, сапплекс, что противопоказаны аллергетикам, асматикам), терморегулирующая вискоза, надёжный трикотаж и даже непротираемая конопля. Наиболее комфортной, хотя и дорогостоящей за счёт антибактериальных, вентиляционных свойств, считается ультрасовременная, высокотехнологичная одежда для фитнес, что рельефно облегает стан, – из американского тактеля и итальянского мерила, что не мнутся, не рвутся, быстро испаряют влагу. Главным же достижением лёгкой промышленности нового века признана ткань «DIWO» (Dry In Wet Out) от итальянской компании «FREDDY», что является двуслойной: внутренний нейлоновый слой поглощает потовыделения, которые незаметно выводит внешний – хлопчатобумажный.

Как видим, стремительно прогрессирующее и фантонирующее не только красками, но и моделями новое fashion-направление предоставляет широкий выбор спортивного гардероба для приятных, комфортных, жизнерадостных, а главное – позитивных, результативных и желанных фитнес-тренировок.

+1
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!