Наращивание ногтей - основные особенности наращивание ногтей

Наращивание ногтей - основные особенности наращивание ногтей
Тип статьи:
Авторская

Основные плюсы наращивания ногтей

  1. Процедура по наращиванию (коррекции) ногтей в среднем длится от полутора до 2,5 часов. А потом в течение 3 — 5 недель домашний уход за ногтями будет отнимать у вас всего 1—2 минуты в день.
  2. Некогда постоянно бегать на маникюр? И не надо. Вечером, помыв руки, пока кожа еще влажная, нужно нанести на кутикулу специальное масло и осторожно отодвинуть кожицу вокруг ногтя апельсиновой палочкой. И все!
  3. Лак на ногтях с искусственным покрытием держится гораздо дольше, чем на своих собственных. Дело в том, что природные ногти выделяют жир, о чем многие женщины и не подозревают. Так вот, этот самый жир способствует отслаиванию лака, искусственные же ногти лишены этого недостатка.
  4. Но если вы привыкли часто менять цвет лака, нет необходимости расставаться с этой привычкой. Процедура перекрашивания ногтей значительно упрощается, поскольку на искусственное покрытие лак ложится более ровно.

Существуют различные технологии наращивания ногтей: наращивание с помощью геля, шеллака, акрила, клей-пудры и т. д. (наиболее популярны гель и акрил). Они имеют два принципиальных отличия.

  • Так, ногти из шелка, акрила и клей-пудры можно удалить специальным составом (отмочить). Гелевые покрытия удаляются только механически, то есть путем спиливания.
  • Акрил имеет весьма ощутимый запах, а гель — нет. Однако если акриловый материал достаточно качественный, а салон, в свою очередь, оборудован хорошей вытяжкой, то акриловый запах быстро выветривается и становится почти незаметным.

О ломкости ногтей с искусственным покрытием

Обычно у женщин возникает много вопросов относительно того, насколько легко ломаются ногти с искусственным покрытием. Нужно отдавать себе отчет, что ломается абсолютно все. Однако искусственные ногти достаточно прочны.

Чаще всего проблемы с ними возникают:

  • Если наращенные ногти очень длинные.
  • У дам, которые часто спешат, суетятся, волнуются.
  • Во время беременности, особенно на ранних стадиях, и у кормящих матерей искусственные ногти чаще отслаиваются, чем ломаются. Кстати, они нередко беспокоятся: не нанесет ли искусственное покрытие ногтей вред их здоровью и здоровью ребенка. К счастью, существуют абсолютно безопасные нетоксичные материалы.
  • У тех, кто долго принимает антибиотики.
<h3 "="">Дизайн наращенных ногтей

На дизайн ногтей, так же как и на одежду или макияж, существует мода. Строгое соответствие оттенка губной помады оттенку лака для ногтей (или цвету «френча») сегодня считается классическим вариантом, а значит, не является строго обязательным.

<ul "=""> Вариантов модной длины ногтей — два. Первый — ногти, максимально похожие на натуральные. Непосвященные люди нередко принимают их за ухоженные природные ногти. Второй вариант — так называемые ногти-стилеты — длинные и имеющие немного хищный вид. Они лучше всего смотрятся на длинных изящных пальцах с узким ногтевым ложем. Существуют три основные формы окончания ногтя — округлые, квадратные и острые. Каждая из них по-своему привлекательна. Если вы сомневаетесь, какую вам выбрать, посоветуйтесь с мастером. «Френч-маникюр» является одним из самых популярных в последнее время вариантов ногтевого дизайна. Он может быть как классическим (белые кончики ногтей), так и цветным. С «френчем» ваши руки будут иметь строгий и стильный вид. Очень эффектно выглядит «аквариумный» дизайн: декоративные элементы (стразы, рисунок, искусственные цветы, конфетти и т.д.) находятся внутри слоя искусственного покрытия ногтя. <li "="">Моделирование рисунка уже в процессе наращивания с использованием искусственных покрытий самых различных цветов — весьма привлекательный и практичный вариант дизайна. Стразы на ногтях сразу делают руки очень изящными. Такой дизайн создается достаточно быстро и, при использовании хорошего закрепителя, держится достаточно долго.

Как выбрать хорошего мастера по наращиванию ногтей?

Тем, кто уже сделал свой выбор в пользу ногтей с искусственным покрытием и определился с вариантом дизайна, очень важно еще и выбрать хорошего мастера. К этому нужно подойти очень серьезно. Итак, на что нужно обращать внимание в первую очередь?

<ul "=""> <li "="">В кабинете квалифицированного мастера на стенах обязательно висят различные подтверждающие документы. Это может быть сертификат об окончании школы по наращиванию и дизайну ногтей, либо диплом об окончании курсов повышения квалификации; дипломы об участии в профессиональных конкурсах и съездах мастеров. Причем обычно стоимость процедуры прямо пропорциональна квалификации специалиста. В хорошем салоне обязательно должны быть три типа обработки инструментов — жидкие средства дезинфекции, сухой жар (приборы для обработки с помощью высоких температур) и ультрафиолетовые лампы, под светом которых инструменты хранятся. Гели и акрилы бывают очень токсичными, поэтому не стесняйтесь спрашивать сертификаты на эти материалы. Если вы выбрали акрил, то можете ориентироваться и на запах. Слишком резкий запах, вызывающий головную боль, тошноту и другие неприятные ощущения, свидетельствует о том, что материал некачественный. Также вас должны насторожить рекламные плакаты с «повышенными обязательствами» типа «особо прочные ногти», «ногти, которые никогда не ломаются» и т.д.
+1
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!