Компот из яблок

Компот из яблок
Каждый год мы собираем на даче или в деревне, а может кто и в колхозном саду, выращенные яблочки. Нередко урожаи яблок удивляют своими объемами. Возникает вопрос, что делать с яблоками, ну не продавать же их на рынке (хотя многие продают). Но мы не многие, продавать не будем, а будем делать из них различные изделия. Сюда можно отнести и варенье, и шарлотку, и компоты. О приготовлении компота и пойдет речь дальше в моей статье.
Нет ничего проще, чем сварить компот из яблок!

Для приготовления компота из яблок нам понадобится всего да ничего:
1. Яблочки, собранные бабушкой в колхозном саду;) – 5 штук.
2. Сахар – 150 грамм.
Ну а водичку покупать не надо, она есть у всех, а нужно ее литра полтора примерно.

Итак, начнем!
Берем яблочки. Конечно же их надо вымыть. Режем их дольками. Сердцевину — вэг долой. Достаем кастрюлю. Наливаем в нее студеную водичку и укладываем наши яблочки. Ставим на огонь. Немного добавляем сахар (50 грамм). И варим наш компот на умеренном огне. Доведя компот до 100 градусов Цельсия, когда он будет кипеть, необходимо будет добавить остальную часть сахара и снять с плиты. Дальше он будет стоять и настаиваться – приобретать конечный вкус. Примерно когда компот остынет до комнатной температуры, он будет полностью готов. Разливайте компотик из яблок по стаканчикам и пейте с удовольствием;)

+3
156
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...