Количество посещений солярия в зависимости от типа кожи

Количество посещений солярия в зависимости от типа кожи
Тип статьи:
Авторская
1. Тип первый: кожа смуглая, оливковая, грудные соски тоже темные. Волосы темные, глаза темные, веснушки, как правило, отсутствуют. Такие люди хорошо загорают и не подвергаются ожогам. Рекомендуется 10—12 сеансов по 30 минут.

2. Тип второй: кожа светлая или слегка смуглая, грудные соски довольно темные. Волосы темно-русые, каштановые, а глаза серые или карие, веснушки отсутствуют. Кожа этого типа благосклонно относится к ультрафиолету. Первый сеанс 15 минут, через один день — длительность сеанса 30 минут. Следующие сеансы в том же режиме — получасовые.

3. Тип третий: кожа светлая, грудные соски светлые, веснушек мало или нет совсем. Глаза серые, голубые или зеленые, волосы светло-русые, каштановые. Такие люди чувствительны к ультрафиолетовым лучам и легко обгорают. Лучше посещать солярий 2—3 раза в неделю с перерывами на 2 дня. Сеансы по 15 минут. При таком типе кожи пользоваться солярием круглый год без перерыва не стоит — вполне достаточно курса два раза в год: зимой и весной, когда организм особенно нуждается в ультрафиолете.

4. Четвертый тип: кожа очень светлая, волосы рыжеватые, глаза зеленые. Веснушек очень много, а грудные соски очень светлые. Такая кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Солнечный ожог случается моментально, а загар никакой. С таким типом кожи на солярий даже не стоит тратиться: золотистой она все равно не станет, а вот покраснеть и «сгореть» может.
+1
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!