Кодекс выживания организации

Кодекс выживания организации
Тип статьи:
Интернет
Любая организация – это очень хрупкая система. Если предприятие не в состоянии постоянно отстаивать свои позиции на рынке, век его будет не долог. Нужно давать рынку именно тот товар, в котором он нуждается, иначе – бизнес просто «умирает». Однако, надежда выжить всё же остается. Именно этому и посвящена книга «Кодекс выживания. Естественные законы в бизнесе» группы авторов – Дэвида Хэнны, Георгия Мелик-Еганова и Максима Ильина.

Законы природы во многом отображаются и в принципах деятельности любой организации. Ведь именно природные законы выражают ту истину, на основе которой происходит создание и управление каким-либо процессом. Законы природы существуют вне наших желаний и веры в них – они в любом случае происходят, и мы вынуждены им подчиняться.

Мы взаимодействуем со всем окружающим нас миром именно по законам природы, не смотря на то, что мы можем о них не знать, не соглашаться с ними или отказываться им следовать. Если наша цель – это достигнуть результата, то вы должны принять эти законы и уметь под них подстраиваться.

Однако, законы природы часто путают с чьими то ни было субъективными ценностями и убеждениями, что именно так правильно, а не иначе. Необходимо уметь их отделять и понимать разницу. Это можно научиться делать, рассматривая, насколько данная ценность универсальна и вечна. Если определенный принцип влечет за собой неминуемый успех, что доказывалось в разных обстоятельствах, в разных культурах, и в разные времена – то его можно рассматривать как закон природы. Личные пожелания и убеждения могут хорошо сработать при одних обстоятельствах, но будут абсолютно не в тему при других.

Законов природы, безусловно, очень много. Приведем те, которые являются наиболее значимыми и присутствуют во всех живых системах:

1. Экологический порядок. Каждая система, по сути, часть другой более крупной системы. Поэтому все элементы, которые в ней есть, должны находиться в правильном взаимодействии друг с другом. Если удачного встраивания в общее целое не происходит, элемент прекращает свое существование.

2. Цель. Всё существующее преследует одну цель – выжить и остаться в системе.

3. Стационарное состояние. Под ним понимаются все привычки и действия, на которых основывается повседневное выживание и обеспечение нахождения выхода из будущих опасных ситуаций. Система может жить и не в стационарном состоянии, однако так она потребляет энергии больше, чем получает извне.

4. Мобилизация. Любая угроза, нависшая над стационарным состоянием, должна быть определена и предотвращена. Благодаря мобилизации, происходит противодействие попыткам сломать или каким-либо образом ухудшить стационарное состояние.

5. Сложность. Системы способствуют появлению новых сложных функций, что приводит к расширению умений и улучшению способности адаптироваться к внешним условиям.

6. Синергия. Все элементы системы становятся одним целым, также между ними появляется определенное взаимодействие. Чем выше способность объединять элементы разными и новыми методами, тем выше вероятность выживания.

7. Адаптация. Если какие-либо внешние условия представляют собой угрозу выживанию, то определенные процессы внутри системы должны быть изменены таким образом, чтобы угроза приблизилась к минимуму.
Кодекс выживания организации
Изображение из книги «Кодекс выживания. Естественные законы в бизнесе»

Этим законам подчиняются все живыми системы – как одиночные элементы (например, какое-либо растение), так и сложные системы (например, лес или человеческая организация).

Эти семь законов также отражаются и в моделях жизненного цикла. Рассмотрим, как именно.

Любая компания, которая хочет иметь перспективу развития, должна согласовываться с экологическим порядком рынка. Организация разрабатывает свою цель, что является ее первостепенной задачей. Движение к цели обеспечивает стационарное состояние, также для ее достижения необходимо мобилизировать все ресурсы. Организация также должна обладать относительной сложностью, чтобы обеспечить появление новых возможностей и функций. После успешного соединения и налаживания взаимодействия, возникает синергия. Однако, рынок непостоянен, поэтому способность организации адаптироваться к изменяющимся факторам является условием ее долгого функционирования.

Из всего вышесказанного ясно, что постоянное продлевание жизненного цикла организации зависит от того, насколько отражаются в ней законы природы. Применять это на практике сложно, однако нет ничего непостижимого.

Правила выживания организации в соответствии с законами природы:

Кодекс выживания организации1. Создание стратегии выполнения самых важных ожиданий и потребностей, обеспечит экологический порядок.

2. Создание цели организации, к которой должны стремиться все элементы (члены организации) и которой они должны быть мотивированы.

3. Разработка основных процессов, которые будут гарантировать высокие результаты работы, и обеспечивать организации стационарное состояние.

4. Быстрое и разумное решение возникающих проблем, которое возможно благодаря процессу мобилизации.

5. Наделение специальными полномочиями и функциями отдельных работников и коллективов, в результате чего организация станет относительно сложной.

6. Установление эффективных партнерских отношений – синергия.

7. Перераспределение ресурсов в соответствии со стратегией и учет внешних изменчивых факторов – процесс адаптации.
+1
210
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!