Как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 самостоятельно и с помощником

Как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 самостоятельно и с помощником
Тип статьи:
Интернет

В статье выузнаете о том, как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106, причем будет уделеновнимание не только тому, как сделать это при помощи напарника, но исамостоятельно. Конечно, в этом случае придется пойти на небольшие хитрости,хотя вся процедура займет по времени не более получаса. О деталях будетрассказано немного ниже, а сначала немного теории о том, по какой схемепроизводится прокачка тормозной системы на шестерках. Впрочем, данное «пособие»можно использовать на всех моделях автомобилей ВАЗ.

Схема прокачки

 
 

Независимоот того, проводите вы работы на ВАЗ 2106 либо же другой модели, включаяпереднеприводные, необходимо придерживаться строгого порядка. Суть процедуры –это выдавливание всего воздуха из цилиндра, трубок и шлангов. Поэтому вамнеобходимо знать, как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 правильно. У всехавтомобилей имеется главный тормозной цилиндр. В нем находится поршень, которыйпри помощи штока приводится в движение педалью. На более новых машинах дляулучшения управляемости устанавливают вакуумный усилитель тормозов. Включивнемного воображение, можно понять, что полностью избавиться от воздухаполучится лишь в том случае, если начинать выдавливать его из самых дальнихуголков, постепенно подбираясь к ближним. Значит, начинать необходимо с тогоконтура, который приводит в движение колодки заднего правого колеса. Затемлевое заднее, переднее правое, а самым последним то, которое находится ближевсех к ГТЦ. А теперь немного о том, как прокачать задние тормоза на ВАЗ 2106 ипередние.

Проведение процедуры с напарником

 
 

Итак,напарник вам необходим только лишь для одной цели – по вашей командевыдавливать педаль тормоза он должен. Всю остальную, самую ответственнуюработу, вы выполняете самостоятельно. Вам потребуется ключ для выкручиванияболтов, крепящих колеса к ступице, домкрат, упоры, которые подкладывать нужнообязательно под колеса, дабы автомобиль не скатился. Снимаете заднее правоеколесо, очищаете поверхность суппорта от пыли. Надеваете на штуцер прозрачнуютрубку. Второй ее конец нужно опустить в баночку с тормозной жидкостью. Такбудет видно, уходит ли из системы воздух. Теперь нужно, чтобы ваш помощниквыжимал педаль тормоза. Буквально 4-5 качков педалью, затем он фиксирует ее вкрайнем положении (у полика). Вот как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106необходимо. Вы слегка отпускаете штуцер, когда увидите, что жидкостьостановилась, затягиваете его. Процедура повторяется до тех пор, покуда небудет пузырьков воздуха в выходящей жидкости. Аналогично она делается и наостальных колесах.

Устройство для самостоятельной прокачки

 
 

Теперь отом, как самостоятельно, без посторонней помощи, осуществить эту процедуру. Вампотребуется автомобильная камера и два штуцера с золотниками. Один нужнозакрепить на крышке бачка, второй врезать в камеру. Накачиваете воздух в камерупод давлением 2-3 Атм. В бачок наливаете тормозную жидкость, закрываетекрышкой. Теперь нужно соединить штуцеры на камере и крышке шлангом. Теперь всистеме создалось давление, можно заняться вытеснением воздуха. Только одноусловие – постоянно следите за уровнем тормозной жидкости в расширительномбачке. Так как прокачивать тормоза на ВАЗ 2106 необходимо таким образом, чтобыни одной сотой кубического миллиметра воздуха в них не осталось.

Как прокачать тормоза одному

 Подготовивтакое нехитрое устройство, можно приступить к процедуре. Первым делом правоезаднее колесо. Надеваете на прокачной штуцер трубку и, вывернув его немного,ждете, когда польется чистая жидкость, без примесей воздуха. Аналогичнопоступаете и со всеми остальными суппортами. Вот как самому прокачать тормозана ВАЗ 2106, не потребуется посторонняя помощь. Конечно, все работы удобнеепроводить на яме или подъемнике, но если их нет, то желательно иметь в наличиихороший домкрат.


+1
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!