Как можно заниматься гимнастикой, сидя перед телевизором

Как можно заниматься гимнастикой, сидя перед телевизором
Тип статьи:
Авторская

Хорошая физическая форма и привлекательная фигура являются желанием каждой женщины. Но времени для посещения спортзала или фитнес центра катастрофически не хватает. Но это не проблема. Совмещать приятный просмотр телевизора с фитнесом можно, прямо сидя дома.

Обычно смотреть телевизор удобнее всего, расположившись на диване или кресле. Это поза вполне подходит для занятий упражнениями. Конечно, о динамических нагрузках речь вряд ли зайдет. А вот для всевозможных растяжек, упражнений для пресса и суставов это то, что надо. Так можно постепенно прийти в хорошую форму, купить трикотаж, который ее подчеркнет. Растяжки необходимы, чтобы поддерживать организм в отличной физической форме. И важнее всего они для позвоночника. Но все остальные мышцы тела нуждаются в них не меньше.

Позвоночник является главным остовом нашего организма, опорой скелета. Если он гибок и здоров, то вы полны бодрости и энергии, выглядите молодо и легко идете по жизни.

С началом закостенения позвоночника, он теряет свою подвижность, гибкость и появляются ограничения в движениях. Из-за этого он плохо снабжается, что приводит к скоплению в межпозвоночных пространствах продуктов обмена. Это место является местом скопления шлаков и солей. Все это приводит к болям в области спины, шеи, поясницы и близлежащих органов.

Чтобы оставаться гибкой и здоровой, нужно постоянно делать упражнения на растяжку позвоночника.

Рассмотрим конкретный комплекс домашних занятий.
 

— Наклоны вперед. Сев на край дивана и согнув ноги в коленях, поставив их на ширине плеч, нужно наклоняться вперед, доставая ладонями до самого пола. Все внимание следует уделить при этом позвоночнику и тому, как он растягивается. Пусть даже сначала не получиться доставать до пола полностью, касайтесь хотя бы кончиками пальцев. Гибкость будет постепенно увеличиваться. Начинать следует с десяти-двенадцати повторов.Если выполнять упражнения регулярно, то будет подтягиваться даже живот.- Наклоны назад. Поза та же, только руки необходимо собрать в замок над головой. Наклоны напоминают движения маятника. Не обязательно добиваться большой амплитуды.

— Наклоны в сторону. Исходное положение все то же. Правой рукой, которая согнута в локте, обхватите сверху голову. А левую поставьте на бок. Наклоняться следует по четыре раза в каждую сторону.

— Упражнения для плечевого пояса. Сесть нужно на край дивана, согнув руки в локтях и поставив ладони на талию. Отводя локти вперед и назад, работать следует плечевым поясом, сводя лопатки к центру спины.
 
— Для брюшного пресса. Для этого нужно лечь на диван. Ноги поднимать нужно вверх и медленно опускать вниз. Если очень тяжело, то делать это можно попеременно.

Хорошо так же подтягивать ноги к груди. Чем ближе вы сможете это сделать, тем лучше.

На самом деле, комплексы упражнений все разнообразны. Можно многое придумать для шеи, рук, подбородка, кистей и т.д. Немного фантазии – и просмотр телевизора станет еще и полезным.
+1
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!