Йога для начинающих

Йога для начинающих
Тип статьи:
Интернет

Йога для начинающих – это древнее индийское учение, которое учит управлять человека не только своим телом, но и психикой. Цель йоги – достижение уравновешенного состояния души, что даст человеку возможность спокойно смотреть на жизнь во всех ее аспектах.

Занятия йогой дают возможность дисциплинировать интеллект, ум, эмоции, волю.

Слово «йога» (информация для начинающих) произошло от санскритского корня «юдж», что означает «связывать», «соединять», «сцеплять», а также «направлять", «сосредоточивать внимание», «применять».

Занятия йогой помогут разбираться в жизни и повысить чувствительность и восприимчивость к ее сути. Начинать управление психикой и физиологией человека необходимо со своего тела, самого доступного инструмента, чему и учит на первых занятиях йога начинающих. Асаны и пранаямы помогают постичь не только тело, но через людское тело – ум и душу.

Йога для начинающих предлагает техники по достижению осознанности — для развития, для постижения себя, для внутренней трансформации.

Изучая собственное тело, можно выработать в себе такие качества, как силу воли, стойкость и твердость, что гарантирует йога для начинающих.

Необходимые условия для практики асан (йога для начинающих).

1. Занятия йогой желательно начинать выполнять на пустой желудок. Можно выпить чашку чая или молока за полчаса до начала занятия. Через полчаса после занятий можно поесть, что допускает йога для начинающих.

Если же вы покушали легкую пищу, то приступайте к занятиям через час, а если вы плотно поели, то через 4 часа после еды.

2. Перед занятием необходимо освободить мочевой пузырь и, если практика утренняя, то и опорожнить кишечник.

3.Тело должно быть чистым, чего требует йога для начинающих, поэтому перед практикой лучше принять душ или ванну.

4. Заниматься йогой лучше всего ранним утром или поздним вечером. Утром тело еще сковано, поэтому утренние асаны выполнять труднее. Только благодаря регулярным занятиям эту скованность тела можно преодолеть.

Если утренние занятия йогой способствуют лучшей работе в течении дня, то вечерние занятия устраняют усталость за день, снимают напряжение, успокаивают.

Трудные асаны лучше выполнять утром, когда у человека больше решимости, а стимулирующие асаны, такие как Сиршасана, Сарвангасана и их вариации, Пашчимоттанасана – вечером.

5. Перед началом занятия йогой необходимо хорошо проветрить и убрать помещение, чего требует йога для похудения.

6. Заниматься йогой лучше на коврике или йогамате.

7. Одежда для занятий йогой должна не стеснять движения, быть чистой и свободной.

+1
156
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!