Идти на больничный или оставаться на работе — как рассчитывается компенсация?

Идти на больничный или оставаться на работе — как рассчитывается компенсация?

Ежегодно миллионы россиян оформляют больничные листы при временной утрате трудоспособности. Как известно, работнику в этом случае положены выплаты, но, несмотря на это, многие предпочитают оставаться на работе даже во время болезни, чтобы не получить по итогам месяца меньшую зарплату. Чтобы понять, насколько оправдан такой подход, мы рассмотрим, как рассчитывается пособие по нетрудоспособности.

Как оформить больничный лист?

Трудовое законодательство предусматривает право каждого сотрудника оформить листок нетрудоспособности в случае:

— рождения ребенка;

— болезни и травмы;

— необходимости ухода за ребенком.

Больничные листы оформляются в медицинских учреждениях во время выписки, то есть когда человек выздоровеет. На сегодняшний день они выдаются в бумажном форме, но уже в следующем году по всей территории России будут действовать электронные больничные, которые упростят документооборот. Такой документ дает право на получение денежного пособия по нетрудоспособности, а также освобождает человека от выполнения профессиональных обязанностей на время болезни.

После выздоровления работник выходит на работу и представляет работодателю больничный лист. После этого бухгалтерия рассчитывает размер денежных выплат и передает всю информацию в Фонд социального страхования, который в свою очередь и выплачивает пособие по временной потере трудоспособности.

Схема расчета больничного

Чтобы работнику была выплачена денежная компенсация, он обязательно должен быть оформлен на предприятии. Кроме больничного листка, не нужно оформлять никаких других справок, поскольку вся необходимая информация для начисления пособия по временной нетрудоспособности есть и у работодателя, и в Фонде социального страхования.

На сегодняшний день в России действует федеральный закон, который устанавливает правила расчета денежной компенсации. Ее сумма зависит от двух факторов — размера средней зарплаты и страхового стажа работника.

Правила расчета

1. Если страховой стаж меньше 5 лет, размер пособия по временной нетрудоспособности будет составлять 60% от средней зарплаты. Если страховой стаж составляет от 5 до 8 лет, пособие будет рассчитываться в размере 80% от средней зарплаты, а если он составляет 8 лет и более, значит, сотрудник получит компенсацию в размере 100% средней зарплаты.

2. Для расчета средней зарплаты берется информация за последние два года, в том числе, если работник работал на нескольких предприятиях или одновременно совмещал работу в нескольких организациях. Важный момент — для расчета больничного берется информация за два года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. Другими словами, если больничный будет оформлен в 2016 году, то для его расчета будет определяться размер средней зарплаты за 2014 и 2015 годы.

3. В том случае, если работник какой-то промежуток времени не работал, имеет страховой стаж меньше 6 месяцев либо получает зарплату ниже минимального уровня оплаты труда, для расчета денежного пособия по нетрудоспособности берется минимальная зарплата, равная МРОТ.

4. Если годовой доход выше предельного значения, то вместо среднего заработка учитываются такие значения: за 2014 год — 624 тысячи рублей, за 2015 год — 670 тысяч рублей.

Пример расчета размера пособия по МРОТ

Итак, если работник не имел заработка за два предыдущих года, либо его стаж меньше 6 месяцев, либо оклад был меньше МРОТ, пособие по нетрудоспособности нужно рассчитывать, исходя из МРОТ.

Для расчета размера пособия нужно воспользоваться формулой:

Минимальная зарплата за 1 день = МРОТ × 24 / 730

Допустим, человек оформил больничный в ноябре 2016 года на срок 7 дней. Начиная с 1 июля 2016 года, МРОТ составляет 7500 рублей, а следующее его увеличение запланировано на лето 2017 года.

1) Рассчитаем вначале минимальную зарплату за 1 день:

Минимальная зарплата за 1 день = 7500 × 24 / 730 = 246,58 рубля

2) Рассчитываем размер пособия, исходя из того, что больничный был оформлен на 7 календарных дней.

246,58 × 7 = 1726,02 рублей.

Но такую сумму получит работник лишь в том случае, если его стаж составляет 8 и более лет. В том случае, когда стаж меньше 5 лет, нужно найти 60% от полученной суммы, а если он составляет от 5 до 8 лет – 80%.

Пример расчета пособия по средней зарплате

Предположим, что человек имеет общий трудовой стаж 5 лет и работает полный рабочий день на одном месте работы больше 2 лет. Он оформил больничный в ноябре 2016 года сроком на 14 дней, а это означает, что для расчета средней зарплаты нужно взять данные за все месяцы 2014 и 2015 года.

Допустим, в 2014 года работнику выплатили 18 000 рублей в месяц, и он заработал за год 216 000 рублей. В 2015 году его зарплата увеличилась с 18 000 до 20 000 рублей, таким образом, за год работник получил 240 000 рублей.

1) Рассчитаем средний доход за день по формуле:

Средняя зарплата за 1 день = Общий доход за 2 года / 730

Средняя зарплата за 1 день = (216 000 + 240 000) / 730 = 624,66 рубль.

Если бы средняя зарплата работника за 1 день была меньше минимальной зарплаты, рассчитанной с учетом МРОТ, то для определения размера пособия нужно было бы применять для расчетов первую схему.

Если бы годовой доход за 2014 и 2015 годы превышал 624 000 и 670 000 рублей, то именно эти данные нужно было брать для расчета, а не общую сумму зарплаты за два года (которая в нашем случае составляет 216 000 и 240 000 рублей). Таким образом, в 2016 году дневной размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть больше, чем 1772,6 рубля ((624 000 + 670 000) / 730 = 1772,6 рубля).

2) Как мы уже отметили, если страховой стаж составляет от 5 до 8 лет, то для расчета пособия берется 80% от средней зарплаты.

624,66 × 80 / 100 = 499,73 рубля

3) Рассчитываем размер пособия по временной утрате трудоспособности с учетом того, что больничный брался на 10 дней (нужно учитывать не рабочие, а календарные дни нетрудоспособности).

Пособие = 499,73 × 10 = 4997,30 рублей.

Как рассчитывается больничный в связи с болезнью ребенка?

В том случае, если кто-то из родителей оформляет больничный в связи с болезнью ребенка, при расчете размера выплат будут учитываться такие особенности:

1. Право оформить больничный по уходу за ребенком имеет мать, отец, бабушка или дедушка, опекун, попечитель.

Если ребенку меньше 7 лет либо он имеет инвалидность, больничный выдается на весь период заболевания. Родители ребенка в возрасте 7 – 15 лет могут оформить больничный на срок 15 дней по каждому случаю заболевания. Если ребенку больше 15 лет, то срок больничного при амбулаторном лечении составит 3 дня.

2. Если ребенок находится на амбулаторном лечении, то за первые 10 дней выплаты будут начисляться по той же схеме, как и в случае болезни самого работника. Если больничный, необходимый по уходу за ребенком, оформлен на срок дольше 10 дней, для расчета пособия будет учитываться 50% средней зарплаты;

3. Если ребенок проходит лечение в стационаре, то на расчет больничного будет влиять только страховой стаж работника и его зарплата, то есть не будет учитываться продолжительность больничного, как при амбулаторном лечении.

Как долго человек может находиться на больничном?

Работодатель не имеет права уволить работника лишь на том основании, что он долго находится на больничном. Однако человека могут направить на прохождение медико-социальной экспертизы. На основании заключения МСЭ работодатель имеет право уволить работника или перевести его на должность, соответствующую состоянию здоровья.

Согласно российскому законодательству, медико-социальная экспертиза может продлить больничный на срок до 10 месяцев, однако есть заболевания, требующие длительного лечения, например туберкулез, тяжелые травмы. В таких случаях этот срок может быть увеличен до 12 месяцев.

+2
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...