Ходьба может сократить вдвое генетическое влияние на ожирение

Ходьба может сократить вдвое генетическое влияние на ожирение
Тип статьи:
Авторская

Ходьба по часу в день могут вдвое уменьшить тенденцию к ожирению у людей, генетически предрасположенных к этому, в то время как сидячий образ жизни, который включает в себя 4 или более часов просмотра ТВ в день может увеличить ее на 50%, сообщили исследователи американской Ассоциации Сердца в Сан-Диего.

Ведущий автор исследования доктор Квибин Ци, после защиты докторской диссертации в отделе питания в Гарвардской школе общественного здоровья в Бостоне, штата Массачусетс, и его коллеги изучили данные 7740 женщин и 4564 мужчин, принимавших участие в двух перспективных исследованиях.

Ци сообщил прессе: «В нашем исследовании, было установлено, что ежедневная прогулка на свежем воздухе в течении часа может существенно снизить генетическое влияние на ожирение, измеряемые различия в ИМТ, примерно в два раза. С другой стороны, малоподвижный образ жизни — просмотр телевизора по четыре часа в день, увеличивает генетическое влияние на ожирение на 50 процентов ».

ИМТ или индекс массы тела является отношение веса человека в килограммах на квадрат своего роста в метрах (выражается в кг / квадратный метр или кг/м2). Оценка ИМТ 30 кг/м2 и более, определяется как ожирение.

Ци и коллеги отмечают, что предыдущие исследования о связи между генами, образом жизни и ожирением в значительной степени сосредоточено на гене FTO, и общей физической активности, и мы мало знаем о влиянии на гены сидячего образа жизни.

Поэтому они направили свои исследования, чтобы определить, как физическая активность или сидячий образ жизни влияет на ген ожирения.

Исследователи пришли к выводу:

»Разнообразив свой досуг физической активностью, вы ослабляете генетическую предрасположенность к увеличению массы тела, в то время как сидячий образ жизни подчеркивает генетический эффекты на ИМТ".

Исследователи отмечают, их результаты показывают, что " повышение количества физических упражнений и снижения сидячего образа жизни, особенно просмотра телевизора, самостоятельно может смягчить генетическую предрасположенность к увеличению индекса массы тела».

Ци сказал: «Эти гены были определены только в последние пять лет и точные функции генетических вариантов, пока неизвестно. Дальнейшие исследования будут необходимы, чтобы выявить основные их механизмы,» объяснил он.

+1
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!