Функция кровеносных сосудов улучшается с потерей жира на талии

Функция кровеносных сосудов улучшается с потерей жира на талии
Тип статьи:
Авторская
Люди с избыточным весом, сбросившие лишние килограммы, особенно в области живота, могут улучшить функцию кровеносных сосудов независимо от того, находятся ли они на низкоуглеводной диете или на диете с низким содержанием жиров, по данным исследования, представленного Джонсом Хопкинсом в Американской ассоциации сердца на научной встречи в Сан-Диего, которая ориентирована на профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы.

За шесть месяцев исследования Хопкинс и его коллеги обнаружили, что чем больше жира на животе участник потерял, тем лучше его артерии могут расшириться при необходимости, что позволяет большему количеству крови течь более свободно. Исследователи также обнаружили, что участники исследования, которые были на низкоуглеводной диете, потеряли приблизительно на 4 килограмма больше, в среднем, чем те, которые находились на обезжиренной диете. Избыточный вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно, если жир накапливается в районе живота (выше пояса).

«После шести месяцев, те, кто был на низкоуглеводной диете, потеряли в среднем 14 килограмм против 8 килограмм среди тех, кто был на обезжиренной диете», говорит ведущий исследователь Керри Дж. Стюарт, профессор медицины в Университете Джонса Хопкинса Школы медицины и директор клинических исследований и физиологии упражнений Джона Хопкинса сердца и сосудов института.

Стюарт и его коллеги изучили 60 мужчин и женщин, которые весили в среднем 100 килограмм в начале программы. Половина участников придерживалась низкоуглеводной диеты, а остальные были на диете с низким содержанием жиров. Все приняли участие в умеренных физических нагрузках и придерживались диеты, при условии такого же количества калорий в день.

Для того чтобы оценить состояние здоровья сосудов участников крови до и после программы по снижению веса, ученые провели анализ потока крови, сжимая кровообращение в плече в течение пяти минут с помощью манжета для измерения кровяного давление. При этом типе теста, когда манжет убирается, то здоровые артерии должны расширяться, что позволяет большему количеству крови течь через артерии. Исследователи измерили, сколько крови достигло кончиков пальцев до, во время и после сужения артерии. Стюарт говорит, что этот тест может дать указание на общее состояние здоровья сосудистой системы по всему телу. Исследователи обнаружили, что чем больше жира на животе человек потерял, тем больше приток крови к пальцам, что сигнализирует об улучшении функции артерий.

«Наше исследование показало, что количество улучшений в сосудах было непосредственно связана с тем, сколько жира на животе потерял человек, независимо от диеты », говорит Стюарт. «Это важно, так как были опасения, что низкоуглеводная диета, а значит большее количество жира, может оказывать вредное воздействие на образование сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что такого вредного воздействия не было обнаружено.»

Низкоуглеводная диета, используемая в исследовании, включала до 30 процентов калорий, получаемых из углеводов, таких как хлеб, макароны и некоторые фрукты, в то время как 40 процентов было за счет жиров, содержащихся в мясе, молочных продуктах и орехах. В отличие от этого, обезжиренная диета состояла не более чем на 30 процентов калорий, получаемых из жира и 55 процентов калорий, получаемых от углеводов.

Стюарт отмечает, что участники на низкоуглеводной диете, потеряли больше веса и более быстрыми темпами, в среднем, который был также замечен и в ряде других исследований. Он говорит, что потребление большего количества углеводов может замедлить скорость потери жира во время диеты.
Долгосрочные результаты показывают, что потеря веса, а также упражнения, важны для улучшения здоровья сосудов, и предлагает что низкоуглеводная диета, а не условно рекомендуется обезжиренная диета для снижения веса не имеет значения с точки зрения сосудистого здоровья.
+2
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!