Физическая активность повышает энтузиазм

Физическая активность повышает энтузиазм
Тип статьи:
Интернет

Люди, которые физически более активны, сообщают о повышении уровня волнения и энтузиазма, чем люди, которые менее физически активны, по мнению исследователей Пенсильванского университета. Также было отмечено, что именно в дни физической активности уровень волнения и энтузиазма имеет свои пиковые показатели, по сравнению с обычными днями.

Чтобы получить хороший заряд энергии и отличное настроение, не обязательно быть самым сильным человеком, польза даже от небольшой физической нагрузки отмечается почти сразу, так утверждает профессор кинезиологии Дэвид Конрой.

Конечно, не так легко изменить свой образ жизни и заняться спортом, так как это подразумевает изменение уклада жизни не на один месяц, а на долгое время. Но результаты, которые вы будете получать постепенно, будут, несомненно, вас радовать. Можно разбить одну «большую» цель на небольшие рубежи и достигая каждый из них смаковать свою победу и получать заряд положительного настроения.

Исследователи попросили 190 студентов университета вести ежедневные дневники своих переживаний, в том числе и во время физической активности, количество сна и его качество, а также их психическое состояние, в том числе как они реагируют на стресс. Участникам также было дано указание регистрировать только те эпизоды психического состояния, которые были в течение 15 минут после физической активности, при этом необходимо было отметить, какой была эта нагрузка — легкой, умеренной или энергичной. Участники вели свои дневники в течение недели.

Проанализировав дневники, исследователи разделили всех студентов условно на четыре группы: группа с приятным чувством активности и прилива волнения и энтузиазма; команда с приятными чувствами расслабления и удовлетворения; команда с ощущениями тревоги и гнева; команда с ощущениями депрессии и грусти.

Ученые сделали выводы, что люди, которые физически более активны, имеют более приятные активированные чувства, чем люди, которые менее активны, и они также обнаружили, что люди имеют более приятные активированные чувства в дни, когда они физически более активны, чем обычно.

Результаты исследования показывают, что не только есть хроническая польза от физической активности, но есть дискретные преимущества. Именно делая больше упражнений, чем вы обычно делаете, вы можете получить взрыв положительных эмоций, хотя ранее не придавалось особого значения интенсивности упражнений. Большинство предыдущих исследований исследовали только наличие приятных или неприятных ощущения и уделяли меньше внимания понятию активности.

Умеренная и энергичная физическая деятельность создает ощущение активности, а не только приятные ощущения, что может помочь эффективно бороться с депрессией и чувством беспокойства.

+1
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!