Фехтование вместо фитнеса

Фехтование вместо фитнеса
Тип статьи:
Авторская

Фехтование — это олимпийский вид спорта, который отличается от остальных тем, что здесь не только необходимо иметь отличную физическую подготовку, но и ловкость, гибкость, живой ум и сообразительность. Занятие фехтованием разминает все тело, все группы мышц и связки. Фехтовать можно не только шпагой, но и мечом. Данный вид спорта повышает силу, выносливость, внимательность и способствует разминке всего тела.

В прошлом поединок на рапирах или мечах был способом разрешения конфликтов и обычно заканчивалось смертью одного из участников поединка. В период между 18-19 веками фехтование стали называть и относить к спорту, а с 1986 года и по сей день фехтование является Олимпийским видом спорта.

Занятия фехтованием развивает все группы мышц и разминает все тело. При фехтовании мышцы ног и бедер имеют наиболее весомую нагрузку, мышцы спины помогают поддерживать баланс тела, мышцы живота также активно участвуют в фехтовании при сохранении стабильности, позы фехтовальщика. Плечевые мышцы являются ключевыми для дуэли на рапирах, поэтому они должны быть хорошо натренированы.

Фехтование подобно кардио тренировкам улучшает кровообращение, нормализует давление, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, жиросжиганию, ускоряет обмен веществ, лечит стресс и улучшает настроение, а также развивает умственные способности.

Мечтаете быть в хорошей форме и иметь отличную фигуру, но тренировки в спортивном зале вам скучны, а занятия аэробикой утомительны? Тогда мы предлагаем вам заняться фехтованием! Отличная физическая форма и хорошее настроение вам будет обеспечено.

+1
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!