Домашние тренировки для похудения

Домашние тренировки для похудения
Тип статьи:
Интернет

Домашние тренировки для похудения имеют безусловные плюсы. Самым главным из них является то, что вам не требуется куда-то собираться и идти для начала занятий. Вы всегда можете дома встать с кресла или кровати и начать тренировку. В принципе можно обойтись и без дополнительных тренажеров, но мы рекомендуем вам «раскошелится» на обычную детскую скакалку и обруч. Также в качестве отличного тренажера можно купить надувное кресло, современный пружинный матрац или старую металлическую сетчатую кровать с простеленным на нее тонким матрацем.

Те, кто считает скакалку исключительно детской забавой, очень не прав. Профессиональные спортсмены во многих видах спорта старательно «впадают в детство» для достижения высоких результатов. Дело в том, что эта нехитрая веревочка очень хорошо и быстро разогревает мышцы, пульс организма учащается. Она хорошо снимает стрессы, способствует улучшению работы ног, поднимает тонус организма.

Это простое на вид упражнение не так-то легко делать. Начинающим рекомендовано для начала прыгать со скакалкой не более 2-3 минут в день. Постепенно увеличивайте время прыжков, при этом поддерживайте правильное дыхание. Тем, кто пропрыгает непрерывно 6 минут, можно особо не беспокоиться о своих кондициях.

Для этого нехитрого упражнения рекомендуем надеть что-то облегающее или спортивный костюм (летом — шорты), на ноги необходимо надеть кроссовки с упругой подошвой. Площадка для занятий вам понадобиться небольшая – порядка 2х2 метра с ровным полом. Если вы делаете упражнение в зале, смотрите, чтобы ваша скакалка не зацепила люстру.

При всей простоте упражнения его не рекомендуется делать людям, у которых есть серьезные проблемы с межпозвоночными хрящами или суставами. В этом случае вам желательно посоветоваться с врачом. При болезнях сердца нагрузка должна быть строго дозирована.

Следующее упражнение окончательно загонит вас в детство. Помните, как вы мальчишкой или девчонкой любили скакать по кровати. Родители вам запрещали это делать, а вам так хотелось. Теперь вы сможете по полной программе воплотить свою мечту в жизнь. Прыжки на батуте или на пружинном блоке (матраце или сетке) служат прекрасным массажем для вашего организма. Дело в том, что фаза прыжка и фаза падения на сетку кардинально отличаются между собой взаимными давлениями и растяжениями в организме. Постоянный контраст укрепляет работоспособность организма, а положительное влияние на лимфу делает кожу более упругой. Все это способствует уменьшению жировой прослойки и поднятию вашего настроения. К тому же во время прыжков ваш кишечник самостоятельно стремиться выбрать оптимальный вариант своей работы.

Домашние тренировки для похудения на батуте достаточно проводить по 5-10 минут в день. Вам достаточно просто отталкиваться от батута и приземляться на все тело. Можно чередовать приземления на спину и на живот. Тут все зависит от вашей фантазии. Желательно надеть кроссовки с плотной подошвой. Такой простой комплекс поможет вам похудеть уже через 2 недели тренировок (если такое упражнение можно назвать тренировкой).

Следующее упражнение – вращение обруча. Можно приобрести хула-хуп, а можно скрутить несколько обычных алюминиевых обручей в одну связку. Необходимо просто вращать его на талии и на бедрах. Совершая вращательные движения тазом, вы поддержите вращение обруча. Смысл в том, что происходит разбивание жировой прослойки телом обруча. Мы не слышали особых противопоказаний для этого упражнения, однако будьте готовы к небольшим синякам в районе вращения обруча. Скажем так, что это небольшая плата за вашу будущую стройность. Рекомендуем начать со времени 5 минут в день, что даст вам через 14 дней минус один сантиметр в талии. Чем длительней занятие, тем эффект будет больше и быстрее.

Перечисленные простые упражнения с элементарными тренажерами способствуют повышенной мышечной активности, разгоняют кровь по организму, способствуют усиленному питанию клеток крови кислородом. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на вашей коже, процессе обмена веществ и вашем настроении.

Худейте дома! Тут вы будете сами собой, не опасаясь реакции на ваши движения со стороны других. Именно поэтому такой способ похудения приветствуют большинство людей с лишним весом.

+1
156
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!