Что нельзя делать при занятиях фитнесом?

Что нельзя делать при занятиях фитнесом?
Тип статьи:
Интернет

Ваши тренировки не должны быть каждодневными, для того, чтобы не произошло привыкания к ним. Наиболее оптимальный промежуток это через день.

Упражнения должны обязательно нести нагрузку, но не быть чрезмерными и изнуряющими.

В случае если на протяжении тренировки Вы ощущаете покалывание в боку, интенсивность упражнений следует срочно сбавить.

Если на протяжении тренировки Вы ощутите боли и слышите хруст в связках колена — применяйте лишь легкие вариации нагрузки (в особенности это касается начальных этапов). В случае если у Вас болят связки еще до начала спортивных занятий — сначале следует пролечится, и лишь потом начинать давать нагрузку на ноги.

В случае если после потери излишних 4-5 килограммов связки все равно продолжают «фонить» — к доктору следует идти немедленно. Заниматься спортом с больными связками настоятельно не советуют.

Тренировка должна продолжаться, определенный промежуток времени, но вот ее интенсивность вы регулируйте сами: если не в тонусе – применяйте лишь легкие упражнения (или прибавляйте минимум более сложных); если ощущаете прилив сил – можете, по желанию, дать себе и достаточно мощную нагрузку. Важно чтобы Вы не заставляли себя осуществлять это сквозь силу, понимаете о чем речь? Вот по этой причине люди, которые занимаются спортом «с удовольствием», теряют намного больше в массе им абсолютно не мешает депрессия, и организм «на развлечение» спокойно сжигает ненужные килограммы.

В процессе физических упражнений предпочтительнее не делать пауз продолжительнее 40 секунд. Применяйте для отдыха упражнение «мельница». Время такого «отдыха» абсолютно не ограничено, но все же по желанию.

Дыхание должно быть свободным. Никаких рекомендаций в стиле «глубоко, ритмично дышать»! Благотворность глубокого дыхания – еще один пагубный миф.

Занимаясь достаточно активными упражнениями, Вы сможете ощутить кислородное голодание (начинаете задыхаться, либо тяжело дышать). Не следует волноваться: маленькое ощущение недостатка воздуха (повышение в крови уровня углекислоты) – благотворно, к тому же температура внутри тела станет более высокой, что само собою обеспечит сгорание жиров. Желаете глубоко вздохнуть – не проблема, когда захотите, но при этом не следует пыхтеть как паровоз. К слову, если Вы чувствуете сильное кислородное голодание, то это означает, что Вы взяли чрезмерно резкий темп, нагрузку следует обязательно понизить.

Ритм дыхания подбирайте подходящий персонально Вам. Основной ритм – вдох на несколько повторений, выдох. Помните, что при дыхании, выполнив вдох либо выдох, мы на определенный промежуток времени, незаметно для самих себя, задерживаем дыхание; вдох может продолжатся меньше выдоха и т.п., по этой причине не следует беспокоится по поводу определенного ритма в случае если Вам значительно легче заниматься и без него.

Осуществляйте тренировку максимально удобно. В процессе упражнения «мельница» можно и телевизор смотреть, в процессе ходьбы из комнаты в комнату – слушать плеер, обдумывать имеющиеся проблемы, что-либо планировать.

+1
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!