Альтернатива фитнесу в жару

Альтернатива фитнесу в жару
Тип статьи:
Интернет

Жаркая погода несомненно подарок для всех, кто желает распрощаться с ненужными килограммами. Аппетит отсутствует, а вес уходит фактически самостоятельно. Одна вот только беда: в комплексе с аппетитом в жару уходят также и силы и желание в отношении фитнеса, даже в зале где имеется кондиционер. Как поддерживать себя постоянно в форме, пока погода не убавит обороты и мы не сможем вернутся к привычному образу жизни?

Заставить себя систематично заниматься спортом и так сложно, а вот в жару сделать это фактически невозможно. Сил попросту нет, да и пагубно это – создавать такую серьезную нагрузку на сердце. Вместо изящных форм и крепкого здоровья можно по ошибке получить инфаркт либо просто упасть в обморок, что тоже весьма неприятно. По этой причине большую часть физической нагрузки предпочтительнее получать не из спорта напрямую, а от повышения «бытовой» активности.

Ежедневная влажная уборка

Длительность «тренировки»: 20 минут, укрепляем: икроножные мышцы, пресс, бедра.

Долой современные швабры и пылесосы, тряпочку в руки и вперед на борьбу с пылью. Наклоны осуществляемые при мытье полов, потягивания в случае стирания пыли имеющейся на верхних полках – в экстремальных условиях и это можно счесть небольшой тренировкой. Да и при такой высокой температуре гораздо легче дышать станет после осуществления влажной уборки.

Прогулка

Длительность «тренировки»: 20–30 минут, укрепляем: бедра, ягодицы, икроножные мышцы.

Утром мы маленькими перебежками перемещаемся от дома и до машины имеющей климат-контроль, а после в офис с кондиционером. И на протяжении дня смирно сидим по кабинетам, полностью игнорируя даже обед, только бы не выходить лишний раз на улицу. Но вечером обязательно следует наверстать все упущенное. Прогулка с собакой, которую раньше вы с успехом спихивали на своего партнера, посещение магазина за пакетом молока, да и просто прогулка по району, позвольте своим ногам хотя бы маленькую нагрузку, и они не потеряют форму на протяжении вынужденного простоя.

Лестницы

Длительность «тренировки»: от пяти минут, каждый день, укрепляем: ягодицы, бедра, икроножные мышцы.

Ходьба по лестницам для дополнительной нагрузки это само собой не ново, но все также результативно. Ягодицы будут упругими, ноги изящными, и абсолютно никаких мук совести в отношении пропущенных занятий.

Офис

Длительность«тренировки»: за день можно «находить» и час, и больше, укрепляем бедра

Забудьте полностью о компьютерных мессенджерах. Чаще всего мы применяем их в офисе, чтобы не ходить из кабинета в кабинет по каждому вопросу, но сейчас самое время.

Самомассаж

Длительность «тренировки»: 15–20 минут, укрепляем: полностью все группы мышц.

Жесткая щетка со струей душа – это не просто метод сделать кожу значительно упругой, но и шанс создать нагрузку мышцам. Круговыми движениями по часовой стрелке массируйте собственное тело в направлении начиная с кончиков рук и ног к сердцу. Это существенно улучшит кровообращение и, к слову, ускорит процесс обмена веществ.

+1
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!