12 упражнений против целлюлита

12 упражнений против целлюлита
Тип статьи:
Интернет
Не все физические упражнения одинаково полезны при борьбе с целлюлитом: те виды спорта, которые связаны с сильным напряжением ног (аэробика, теннис, волейбол) могут усугубить ситуацию, так как повышают нагрузку на венозную сеть и «разбалтывают» суставы. Хороши плавание и силовой тренинг при умеренной кардионагрузке, ведь для успеха в борьбе с апельсинками необходимо, с одной стороны, сжигать максимальное количество калорий, с другой — улучшать микроциркуляцию крови в тканях. Лучше кровоснабжение — больше жирных кислот попадет в кровоток, выше необходимость в источниках энергии — больше этих жирных кислот сгорит. Этого-то нам и нужно, ведь тогда улучшится кровоснабжение целлюлитных зон, уменьшатся объемы, снизится вес.

Сам комплекс упражнений для тех, кто готов методично прорабатывать каждую мышцу в погоне за успехом, может выглядеть так:

1. Исходное положение — ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу, живот втянут. На вдохе поднимите руки, одновременно приседая, на выдохе — поднимайтесь. Следите за тем, чтобы колени были параллельны друг другу и смотрели строго на носки. Это же упражнение повторите в стойке с широко расставленными ногами, развернутыми носками врозь. Повторять 10-15 раз. Кстати, похожий комплекс входит в гимнастику Клаудии Шиффер. Ценит приседания и Дженифер Лопес, а Хайди Клум в стойке с параллельными коленями и полуприседе (ягодицы не ниже уровня колен) идет вперед, отталкиваясь от пола пятками.

2. Сохраняя стойку с широко расставленными ногами и развернутыми коленями, согните колени (присядьте) и, оставаясь в таком положении, поочередно поднимайте на носок каждую ногу.

3. Исходное положение — лежа на боку (мышцы живота и талия подтянуты — талия не касается пола), голову положите на вытянутую руку, свободной рукой обопритесь о пол. На вдохе поднимайте прямую ногу вверх, на выдохе — опускайте пятку вниз, но не до конца, то есть не касаясь ею другой стопы. Такое же упражнение выполните на другую ногу (повторять не менее 10 раз). Теперь согните ноги под углом 90˚ и повторите комплекс. Если остались силы — увеличьте угол так, чтобы стопы стали параллельны ягодицам и еще раз повторите упражнение с обеих ног.

4. Исходное положение — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на ширине бедер параллельно друг другу, руки сцеплены на затылке. На выдохе медленно позвонок за позвонком поднимайте таз до самой верхней возможной точки. Ягодицы и бедра должны быть хорошо подтянуты, а плечи и затылок расслаблены. Сосчитайте до 10 и с выдохом опуститесь так же медленно.
Джулия Робертс выполняет это упражнение немного более усложненным: руки не на затылке, а вдоль тела; прежде, чем оторвать от пола таз, она вытягивает вверх согнутую ногу (на пол опираются руки, ступня другой ноги, голова и плечи). Кто чувствует в себе силы, может повторить.

5. Исходное положение — лежа на спине, руки разведены в стороны, ноги согнуты в коленях и сомкнуты. Выполняйте наклоны ногами то вправо, то влево, стараясь достать коленом, которое снизу, до пола (плечи и руки прижаты к полу). По 10 раз в каждую сторону.

6. Исходное положение — лежа на полу, руки вдоль тела, ноги опираются пятками на стул. Медленно поднимайте таз: на вдохе — таз наверху, на выдохе — опускайтесь позвонок за позвонком, начиная от лопаток. Плечи и шея максимально расслаблены. Синди Кроуфорд усложняет это упражнение тем, что стопу одной ноги кладет на колено другой, и в таком положении поднимает и опускает бедра.

7. Исходное положение как в предыдущем упражнении. Поднимите таз и, оставаясь в верхней точке, поочередно поднимайте прямые ноги. Мышцы живота хорошо подтянуты: старайтесь втянуть его под ребра, чтобы получилась ямка.

8. Еще одно упражнение из арсенала Синди Кроуфорд: лежа на спине правую ногу положите на левое колено, левое бедро обеими руками подтяните к себе, задержитесь в такой позе в течение 20 секунд (спина  при этом должна быть прижата к полу). Повторите по 4 раза для каждой ноги. 

9. Исходное положение — на коленях и локтях. Вытяните одну ногу и пяткой тянитесь вверх: на выдохе — вверх, на вдохе — вниз. В конце упражнения оставьте ногу в верхней точке и сделайте 8-12 пружинистых рывков вверх. Повторите с другой ноги. Из этого же и.п. такое упражнение можно сделать с ногой, согнутой в колене.

10. Исходное положение то же. Согнув ноги в коленях, коснитесь коленями лба и вернитесь в исходное положение. Повторите 10-15 раз.

11. Исходное положение — стоя. Опорную ногу согните в колене, на колено положите стопу другой ноги, руки вытяните вперед. Таз отводим назад и растягиваем бедро. Повторите упражнение с другой ноги.

12. Сидя на полу вытяните одну ногу, вторую согните, положите ее стопу возле бедра вытянутой так, чтобы угол между бедрами был 90˚. На выдохе тянитесь корпусом вперед, растягивая бедро. Аналогично — с другой ногой.
+1
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!