12 привычек уверенных в себе людей

12 привычек уверенных в себе людей
Тип статьи:
Перевод
Уверенность в себе имеет множество форм, от надменности и заносчивости Флойда Мэйуэзера до тихой веры Джейн Гудолл. Истинная уверенность в себе как противоположность ложной, с помощью которой люди маскируют свои недостатки, ценна сама по себе.

Когда мы говорим об уверенности, верно лишь одно — по-настоящему уверенные в себе люди всегда имеют преимущество над теми, кто постоянно сомневается, так как они вдохновляют других и воплощают мечты в реальность.

Если ты думаешь, что сможешь, ты прав. Если ты думаешь, что не сможешь, ты тоже прав. Генри Форд.

Высказывания Форда говорит нам о том, что образ мыслей влияет на способность достигать успеха. По результатам исследования Мельбурнского университета, уверенные в себе люди чаще получают прибавки к зарплате и повышения.

Разумеется, уверенность в себе — это важно, но что отличает уверенных в себе людей от остальных?

Вот 12 привычек и поступков уверенных в себе людей, которые вы можете успешно перенять и применять на практике.

1. Источник их счастья — они сами

Счастье — это неотъемлемая составляющая уверенности в себе. Невозможно получать удовольствие от того, что ты делаешь, если ты не счастлив.

Уверенные в себе люди получает удовлетворение от своих достижений, и никогда не задумываются о том, что думают о них окружающие. Они точно знают, что стороннее мнение редко соответствуют истине.

2. Они никого не осуждают

Уверенные в себе люди никогда не судят других, потому что они знают, что в каждом есть что-то хорошее. Кроме того, им не нужно самоутверждаться за счет других людей. Пытаясь сравнивать себя с другими, мы лишь накладываем дополнительные ограничения. Уверенные в себе люди не тратят время на оценку окружающих и не беспокоятся своем соответствии их ожиданиям.

3. Они не соглашаются с тем, что на самом деле им неприятно

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете Сан-Франциско, доказывает, что люди, которым сложно ответить отказом, чаще испытывают стресс, подвержены эмоциональному выгоранию и даже депрессиям. Уверенные в себе люди знают, что отказ — это нормально, а их самооценка позволяет отказать так, чтобы у других не осталось никаких сомнений в их намерениях. Когда приходит время сказать «нет», уверенные в себе люди избегают таких фраз как «Не думаю, что могу это сделать» или «Я не уверен». Они говорят «нет» уверенно, потому что отказ от новых обязательств поможет эффективнее выполнить уже существующие обязанности.

4. Они чаще слушают, чем говорят

Уверенные в себе люди слушают чаще, чем говорят, потому что им не надо ничего доказывать. Уверенные в себе люди слушают окружающих и уделяют им должное внимание, а потому имеют большие возможности для обучения и роста. Вместо того, чтобы расценивать взаимодействие с другими людьми как возможность показать себя, они сосредотачиваются на общении, так как знают, что это более приятный и продуктивный подход.

5. Они избегают двусмысленности

Уверенные в себе люди редко употребляют такие фразы как «Эмм...», «Я не уверен...», «Мне кажется...» Они произносят конкретные утвердительные фразы, так как знают, что бормотание и сбивчивая речь мешают донести мысль до собеседника.

6. Они ценят маленькие победы

Уверенные в себе люди любят испытывать себя на прочность и соревноваться с другими, даже если победа совсем незначительна. При победе, даже небольшой, в нашем мозге появляются дополнительные андрогенные рецепторы, которые подвержены влиянию тестостерона. В результате мы получаем уверенность в себе, мотивацию и готовность с новым испытанием. Таким образом, серия небольших побед позволит вам почувствовать уверенность в себе на ближайшие несколько месяцев.

7. Они занимаются спортом

Исследование, проведенное в исследовательском институте Восточного Онтарио, доказывает, что люди, которые занимались спортом дважды в неделю в течение 10 недель, чувствовали себя более конкурентоспособными. Кроме того, у них была высокая самооценка, и они высоко оценивали свой внешний вид. Что лучше всего, физические упражнения влекут за собой повышенную уверенность в себе, и это ощущается мгновенно, сразу же после выброса в кровь эндорфинов в момент тренировки.

8. Они не ищут внимания других людей

Зачастую те, кто ищет внимания других, вызывают непроизвольное отторжение. Люди быстро оценивают ваше отношение к ним, а потому правильное отношение привлекает их больше, чем другие факторы (например, наличие знакомств и положения в обществе). Уверенные в себе люди всегда имеют правильное отношение к окружающим.

Они умеют распределять свое внимание. Если они получают свою порцию признания, то быстро смещают фокус на тех, кто помог им добиться успеха. Они не стремятся получить одобрение или похвалу, потому что и так знают себе цену.

9. Они не боятся ошибиться

Уверенные в себе люди не боятся совершать ошибки. Они открыто высказывают свое мнение, чтобы проверить его правильность. Они умеет учиться на своих ошибках и учить других людей, если их мнение оказалось правильным. Уверенные в себе люди знают, на что они способны, и не воспринимают ошибку как личную неудачу.

10. Они не боятся рисковать

Когда уверенный в себе человек видит возможность, он ею пользуется. Вместо того, чтобы беспокоиться о возможном провале, они спрашивают себя: «А что у меня остановит? Почему я не могу это сделать?», а затем бросаются в самую гущу событий. Страх не удерживает их, потому что они знают, что тот, кто не пробует свои силы, никогда не достигнет успеха.

11. Они признают заслуги других людей

Неуверенные в себе люди постоянно сомневаются в своих силах, а потому постоянно пытаются критиковать других и осуждать их, чтобы доказать свою значимость. Уверенные в себе люди, с другой стороны, не беспокоятся о своей пользе, потому что внешний мир не влияет на их самооценку. Вместо того, чтобы сосредоточиться на своих мыслях, уверенные в себе люди сосредотачиваются на окружающих, что позволяет им увидеть пользу, которую те приносят. В результате они способны положительно оценивать других людей и признавать их заслуги.

12. Они не боятся просить о помощи

Уверенные в себе люди знают, что просьба о помощи не делает их слабыми или глупыми. Они знают свои сильные и слабые стороны и ищут других людей, способных заполнить пробелы. Они также знают, что у других людей можно научиться чему-нибудь новому, тем самым улучшив свои навыки.

Подводя итоги,

можно сказать, что приобретение уверенности в себе — это процесс, а не конечная цель. Пожалуйста, поделитесь со мной своими мыслями, т.к. я учусь у вас так же, как вы учитесь у меня.

Dr. Travis Bradberry
+3
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!