10 мифов о круизах

10 мифов о круизах
Тип статьи:
Интернет
Основные заблуждения по поводу морских круизов и как они проходят на самом деле.

В то время как для европейцев гигантские морские лайнеры стали популярным местом отдыха, а круизные туры раскупаются за год до отправления, в нашей стране к ним все еще относятся с сомнением. Виной тому распространенные мифы, которые на самом деле не имеют ничего общего с реальностью, и лишают наших соотечественников интересного и яркого отдыха.

Так в чем же состоят основные заблуждения по поводу морских круизов и как они проходят на самом деле.

Круизы – очень дорогой отдых

Самым распространенным заблуждением, отпугивающим потенциальных туристов, является цена. Принято считать, что лишь очень богатые люди могут позволить себе путешествия на современных лайнерах, однако, это не совсем верно. Рынок морских путешествий так велик, что найти вариант «по карману» может любой среднестатистический россиянин.

Так, например, недельный тур по Средиземноморью, с отдельной каютой, питанием, русскоязычным гидом, экскурсиями и развлекательной программой будет стоить от 700 €, а двухнедельный круиз по Эгейскому морю от 1000 €.

Весь отпуск в пути, а отдыхать-то когда

Бронируя современный отель, путешественник предполагает, что ему придется покидать его стены не только ради местных достопримечательностей, но и для того, чтобы поесть, пройтись по магазинам, воспользоваться услугами косметологов и массажистов или встретиться с интересными людьми.

На гигантских морских лайнерах не нужно совершать длительные променады, чтобы получить все желаемое, ведь в секторе развлечений можно найти множество ресторанов, баров и кафе, кинотеатры, салоны красоты, торговые ряды и все, что может потребоваться путешественнику.

Во время остановок ничего не успеешь посмотреть

Стандартная остановка лайнера длится не пару часов, а один-два дня, причем к прибытию в порту собирается несколько экскурсионных автобусов, готовых отвезти путешественников к интересным местам, и в срок вернуть обратно. Кроме того, большинство круизов включают экскурсионную программу, поэтому за выделенный день можно организованно посмотреть гораздо больше, чем за то же время самостоятельно.

Вокруг все время одни и те же люди

Не стоит опасаться, что окружение быстро надоест. Поскольку людей на лайнере явно больше, чем в среднестатистическом отеле, а организаторы делают все, для того чтобы собрать группы по интересам, скучно не будет. Уже через пару дней после начала путешествия все разбиваются на группы и с удовольствием проводят время вместе, а те, кто предпочитает уединение, могут найти место для спокойного отдыха и контактировать с попутчиками лишь по собственному желанию.

Морская болезнь не даст спокойно отдохнуть

Не стоит путать суденышки времен Колумба с многопалубными современными лайнерами. Устойчивость последних такова, что, если постоянно не напоминать себе о том, что вокруг открытое море, этого не почувствуешь. По палубе можно спокойно гулять в любую погоду, а в каюте качка и вовсе не ощущается.

Кроме того, у корабельного доктора есть несколько средств от укачивания, или можно захватить их с собой для успокоения.

Каюта и океан – вот и все развлечения

А вот это, пожалуй, самая большая существующая ошибка. На современном лайнере к услугам гостей казино, рестораны, ночные клубы, магазины, театры и кинотеатры, многочисленные кружки по интересам, школы дайвинга, иностранных языков, спа-салоны и даже стоматологические клиники. В круизе всегда есть чем заняться, а всеобщая атмосфера веселья располагает к комфортному отдыху и многочисленным экспериментам.

В круизы ездят только пенсионеры

Этот миф также является лишь устаревшей информацией. В последние несколько лет все больше молодежи отдает предпочтение морским турам, причем организуются специализированные круизы с ночными дискотеками, шопингом на борту и развлекательными программами.

Кроме того, европейские пенсионеры, выбирающие круизы, зачастую намного энергичнее и общительнее российских менеджеров, утомленных постоянными авралами и стрессами.

В случае болезни помощи ждать неоткуда

Еще одним популярным страхом является вероятность заболевания и отсутствие квалифицированной медицинской помощи. Уже давно на всех круизах этот страх абсолютно не обоснован, ведь несколько врачей и самое современное оборудование есть на каждом лайнере. В случае большинства типичных заболеваний, например простуды, солнечного удара, или неожиданного вируса, бортовой врач сможет оказать пострадавшему необходимую помощь.

Ну а экстренную операцию делать не будут как на корабле, так и на курорте, отправив больного в клинику. Кстати, каждый лайнер обладает собственным вертолетом или может связаться с авиа-пунктом скорой помощи страны, у берегов которой находится.

Круизы непопулярны в России

Да, это действительно так, но в последние годы тенденция меняется. Непопулярность круизов в нашей стране связана с тем, что большинство путешественников представляют себе старые двухпалубные теплоходы, странствующие по Волге и то и дело грозящие развалиться.

А вот те, кто сравнил состояние российского гражданского флота с европейским, точно знают, что путешествовать на втором интересно, удобно и безопасно.

Достаточно одного круиза в жизни, чтобы узнать об этом отдыхе все

Те, кто хоть раз побывал в круизе, понимают, что целой жизни не хватит на то, чтобы испытать все предлагаемые туроператорами варианты. Ежегодно появляются новые маршруты, а старые дополняются интересными экскурсиями и программами, поэтому даже в круизе по Европе можно побывать несколько раз и не заскучать.

+1
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!